ЛОГО

Вход на сайт




(Забыли?)
» Ирина Островерхова
Ирина Островерхова

Ирина Островерхова - Преподаватель Лиги профессионалов восточного танца, постановщик шоу и концертов.
С 2000 года Ирина учит танцевать, постоянно совершенствуя свое искусство. В качестве личных достижений можно отметить неоднократные победы на международных фитнес конвенциях и фестивалях восточного танца.
К настоящему времени может вас научить восточному, индийскому, цыганскому, храмовому танцам. А также таким редким навыкам, как танец с огненными поями и танец на битом стекле.
Мы любим и ценим Ирину за ее уникальную манеру преподавания. А также за умение раскрыть в каждой женщине красоту и мягкость, преображающую жизнь в лучшую сторону.
Ирина о своем курсе:
"Я преподаю Танец Женской Силы. Что же это такое? Мне довольно сложно описать его словами, гораздо проще показать, как он выглядит, научить, дать почувствовать, что происходит, когда его танцуешь. Поэтому буду рада видеть вас на открытом уроке и потанцевать вместе с вами."



Что такое - Танец Женской Силы? 


Этот курс – это мое ощущение танца. Чем больше я танцую, тем больше приходит нового и интересного, и мне хочется делиться этим состоянием с окружающими. Его могут танцевать и женщины, и мужчины, но так сложилось, что намного легче он принимается женщинами. В основе этого танца много чисто женских практик. Мужчинам лучше на него просто любоваться :-))

Вообще этот танец очень интуитивный – каждый раз он сам начинает «вести» тело. Я бы сказала, что танцовщица превращается в наблюдателя. Здесь нет понятий «правильно-неправильно», сколько раз нужно делать то или иное движение, да и вообще внешнего движения как такового может и не быть – танец может жить внутри."

Этот курс довольно разносторонний и многогранный как кристалл. И о каждой его грани я сейчас расскажу.

Этот танец учит осознавать, активизировать, накапливать, направлять энергию, наполняться ею.

Начинаем с того, что осознаем свое внутреннее пространство, проводим своего рода диагностику – что нас в нем устраивает, что требует внимания, что болит, что радует и т.д. И только потом, исходя из текущего состояния, начинаем танцевать.

Этот танец в большей степени интуитивный – каждый раз он сам начинает «вести» тело. Я бы сказала, что танцовщица превращается в наблюдателя. Здесь нет понятий «правильно-неправильно», сколько раз нужно делать то или иное движение, да и вообще внешнего движения как такового может и не быть – танец живет внутри.

 В самом начале, для того, чтобы лучше осознать свое пространство, чтобы понять, как происходит то или иное движение и для чего оно нужно, мы анализируем отдельные движения. У каждого из этих движений есть свой глубокий сакральный смысл. И важно его осознавать не умом, а телом. Например, «воронки» направлены на активизацию энергии, на ее «раскрутку». Волны – на очищение, повышение проводимости, «подключение» к внешним источникам энергии.

Каждый танец можно посвятить любому процессу, проходящему у вас в жизни, внутри вас, направить на достижение желаемого (но важно помнить, что есть и определенные ограничения). Так же участники курса учатся отслеживать, куда «утекает» энергия и что нужно сделать для того, чтобы ее сохранить.



Уровни танца:

Внешняя «картинка» танца. Если физическое тело достаточно сильное, гибкое, ловкое, тренированное, то и внешняя форма танца  получается весьма привлекательной.

Очень важна техника танца. Физическое тело не должно «скрипеть». Но если танец строится на одной только технике, то он превращается в набор бездушных движений.
Танец внутреннего пространства. Внутренне пространство – оно каждый раз такое разное. Закройте глаза, идите внутрь себя, наблюдайте. Какой оно формы, цвета, размера? Кто вы? – человек, птица, зверь, вода, ветер или вообще фантастическое существо (Да-да! И такое может быть!) Какие у вас переживания? Начните танцевать с ощущением вашего внутреннего пространства, и физическое тело легко подхватит этот танец.

Энергия единения группы. Важно, чтобы все двигались в одном направлении,  чтобы умели легко отдавать и принимать, усиливать друг друга.

Божественный уровень. Танцовщица доверяет себя в танце воле высших сил и  становится проводником Божественной энергии.

Составляющие танца - это отдельные движения. Своего рода алфавит. Так как каждое движение само по себе имеет свой сакральный смысл, у каждого своя магия. Можно танцевать только какое-либо одно из них, а можно объединить их в «цепочку» - и танец становится самостоятельным законченным творением. Танец - как молитва.

Рекомендуется начинать с интенсивного базового курса. Он состоит из 9 занятий в течение 2, 5 недель. Важно не пропускать занятия и быть на каждом из них.

После прохождения интенсивного курса вы можете посещать постоянные занятия Школы Танца в свободном режиме. Они состоят:

 - Разминка;

 - Основная часть (Она всегда разная. Например, импровизируем под музыку, танцуем с разными предметами, поем, делаем шаманские круги, танцуем с живыми змеями);

 - Завершающая часть. «Раскладываем» энергию по телу, подводим итоги, «выносим» полученное в танце состояние в свой обычный мир.

Индивидуальные занятия. Чаще на индивидуальных занятиях мы с помощью танца достаем образ, который давно дремал где-то внутри. В итоге получается танец жизни этого образа. Он делается многогранным, объемным, начинает жить яркой жизнью в этом мире.

Выступления, концерты. Выступление на публике – это очень сильный процесс. Каждый раз непредсказуемый и удивительный. Каждое выступление – это, прежде всего, взаимодействие со зрителями, обмен энергией. Если вам хорошо в танце, делитесь этим состоянием, мир от этого станет ярче.

Создание своего видео-клипа. Танец – это искусство «Здесь и сейчас». Но можно сделать так, чтобы эта красота осталась на память. Если ваш близкий находится далеко от вас, можно сделать ему подарок – видео с вашим танцем.

Танец змеи с живыми змеями. Эти занятия я веду со своими напарницами и подругами – Риолой и Дриадой. Они знают о змеях все, очень их любят и у них большой террариум. Они вам расскажут о змеях, научат с ними общаться. А когда вы подружитесь со змеями, почувствуете их энергетику, я научу вас танцу змеи.

Танец для беременных. Это самый женственный танец. (Я сама была беременной и танцевала до последнего дня, легко родила и очень быстро восстановилась после родов, то есть все опробовано на себе. Будучи беременной, я вела специальный курс танцев для будущих мам. – прим. Ирины). Есть специальные движения, которые придают женщине сил и легкости, когда она носит малыша, помогают лучше контактировать с деткой, подготавливают женщину к родам (например, раскрывают кости таза), делают процесс родов легким.